Translate

martedì 18 luglio 2017

Torta caffè e nocciole



Una torta squisita per un fine cena raffinato e golosissimo o una colazione energetica e gustosa..






INGREDIENTI (per uno stampo per plum cake lungo 30 cm)


300 gr farina 00

20 gr nocciole in polvere

130 gr burro

200 gr di zucchero (meglio se di canna)

2 tazzine di caffè

3 uova

100 ml latte

1 bustina di lievito

2 cucchiai di nutella (facolataivi)


TEMPO preparazione 15 min cottura 50 minuti a 180 gradi

CONSERVAZIONE 1 settimana chiusa in contenitori salva freschezza

PROCEDIMENTO

È una ricetta davvero semplice e velocissima.

Innanzitutto preparate il caffè 🍵🍵


Con l'aiuto di una frusta elettrica (ma anche a mano andrà benissimo)montate bene ed a lungo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.

Otterremo una crema spumosa e chiara.

Quindi uniamo le uova.




Aggiungete le nocciole tritate finemente , il latte e la farina setacciata con il lievito.




Foderate lo stampo con la Cart da forno e versate l'impasto all'interno , livellandolo bene.

versate per il lungo i due cucchiai di nutella e con l'aiuto di uno stuzzicadenti create delle piccole decorazioni 😊😊




Infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti.



Capovolgere il dolce ed eliminare la carta da forno 


profumato e delicatissimo. .il nostro plum cake al caffè è 
pronto per essere servito e gustato!



Accompagnato con un ciuffo di crema chantilly o una pallina di gelato alla panna ,sarà un dessert davvero elegante e squisito








Ed ecco una piccola idea per trasformare questa delizia rustica in un tripudio di colori e golosità con frutti di bosco e un velo di nutella