Translate

domenica 28 maggio 2017

Biscotti nascondini



Ciò di cui i bambini hanno più bisogno sono gli elementi essenziali che la mamma puo offrire in abbondanza. 
Una mamma da amore incondizionato, gentilezza, pazienza, umorismo,coccole...E, cosa più importante, i biscotti.
                   (Rudy Giuliani)


Piccoli scrigni di vaniglia e cacao...che non hanno nulla da invidiare ai biscotti di Banderas
😂😂


Ho utilizzato la ricetta della mia frolla classica ed al cacao,e con semplicità ho dato forma a questi
deliziosi e simpatici biscotti.


Ottimi da inzuppare nel latte la mattina😊


INGREDIENTI 

400 gr farina 00

130 gr burro/margarina

90 gr zucchero

1 bustina di lievito

2 uova

1 pizzico di sale 

50 gr cacao in polvere (per la frolla al cacao da sostituire a 50 gr di farina00)

TEMPO 15 minuti di preparazione 30 minuti per creare i biscotti.
Cottura 15/20 minuti a 180 gradi in forno statico

CONSERVAZIONE  in barattoli di latta fino a 20/25 giorni



PROCEDIMENTO 

Prepariamo la pasta frolla,una classica ed una al cacao.

Procedimento completo qui⬇



Aiutandosi con la carta da forno ,per evitare che l'impasto si appicichi al piano di lavoro,stendere la frolla classica...


...e quella al cacao cercando di dare la medesima dimensione e spessore.circa 5 mm😊😊



Io mi sono servita di un coperchio per pirofila ottenendo due rettangoli identici senza fatica😆😆 ( 30x20)




Con la frolla avanzata,del colore opposto alla base scelta,creare un salamotto lungo 30 cm e del diametro di 1 cm circa.

Bagnate la base ed adagiate il salamotto.



 fate aderire bene i due impasti ed evitate crepe sempre inumidento dove necessario: arrotolare il salamotto😊



Una volta completamente avvolto  (circa mezzo giro),tagliare l'impasto alla base e sempre con l'acqua chiudere le estremità. 




Otterremo questo biscottone lunghissimo😄😄


Tagliare in cubetti delle medesime dimensioni 



Adagiate i cubetti su una teglia coperta con carta forno



Con l'aiuto dei rebbi di una forchetta,o come me del
tagliere per rigare gli gnocchi,
pressiamo ciascun cubetto fino ad ottenere...





Dei magnifici NASCONDINI😄😄 





Procedere fino ad esaurire i due impasti



Pronti per essere infornati😊

La mia prima infornata è stata un po fallimentare. ..ho utilizzato il forno ventilato e i biscotti ,comunque buonissimi, si sono crepati sulla superficie..(biscotti alla vaniglia)

Seconda infornata con forno statico a 180 gradi...perfetta👍👍
(biscotti  al cacao)





Gustare a colazione ,immersi in una tazzona di latte...che bontà! !!






Buon appetito!!!

E se vi piacciono i biscotti bicolore non perdetevi i
Biscotti girandola