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domenica 2 aprile 2017

Sale aromatico homemade




Il sale aromatico è molto utilizzato in cucina e si prepara con due semplici ingredienti che solitamente tutti abbiamo in dispensa...sale e rosmarino appunto!!!😊😊


Si può utilizzare le insaporire carne e pesce o per dare un tocco in più alle nostre pizze o focacce😉



La ricetta è semplicissima,non avrete alcuna difficoltà! !!


Come in molte ricette,le varianti sono molte..io vi propongo la mia versione con il rosmarino ma a piacere potrete mescolare anche salvia o timo o altri aromi che vi piacciono i che avete a disposizione in casa.


INGREDIENTI

500 gr di sale fino

5/6 rametti di rosmarino


Le quantità del rosmarino sono indicative..potrete leggermente aumentarle per ottenere un prodotto più saporito!!


TEMPO 10 minuti di preparazione e 30 minuti in forno a 50 gradi


CONSERVAZIONE il sale aromatico non ha una scadenza,ovviamente se conservato bene in barattoli di vetro a chiusura ermetica e al riparo dell'umidità 


PROCEDIMENTO 


Laviamo ed asciughiamo bene i rametti di rosmarino

 

Tenere la base del rametto con una mano e con l'altra scorrere verso l'alto




In questo modo,velocemente e con facilità ,separeremo gli aghetti dal rametto






Prepariamo il mixer (l'ideale è il macina caffè che riduce in polvere perfetta 😉ma anche la mezzaluna..e un po più di tempo,  andrà benissimo😊😊)


Tritare ad impulsi brevi per non surriscaldare il prodotto


Ottenuto il macinato procediamo preparando il sale necessario.
Il rosmarino acquisirà un colore marroncino
...Non preoccupatevi,è normale!!!


Mescolare con il sale amalgamandolo bene





Ultimo step,fondamentale se si utilizza il rosmarino fresco,prepariamo una teglia con carta forno e versiamoci il sale aromatico ben distribuito!!

Informiamo a 50 gradi per circa 30 minuti per eliminare l'umidità contenuta 



Lasciar raffreddare completamente ed invasare😊

Il sale aromatico è pronto!!!

I vasetti dovranno essere pulito e asciutto,non necessariamente sterilizzati! 



Il sale aromatico si può utilizzare per insaporire pizze o focacce su impasto crudo,e poi procedere alla cottura come da ricetta.

Se invece lo utilizzerete per secondi di carne e pesce,spolveratelo solo a cottura ultimata😉

vi lascio il link di una ricetta ancora più semplice ,sempre homemade,per utilizzare il rosmarino o altri aromi...creiamo in pochi minuti un ottimo olio da condimento aromatizzato






..se invece siete come mesiete amanti di pizze e focacce alte e morbidissime,e volete sperimentare il sale aromatico per condirle,cliccate il link sotto.
questa ricetta è semplice e molto molto veloce grazie ad un tempo di lievitazione davvero ridotto rispetto alle classiche ricette



buon appetito!!!