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venerdì 7 aprile 2017

Fette biscottate dorate homemade

Le fette biscottate sono fette di pane cotte una seconda volta.








L'origine delle fette biscottate risale all'Ottocento , quando una comunità prussiana produsse le fette onde evitare sprechi e mantenere una lunga conservazione del prodotto




In Francia si chiamano "biscottes", perché sono letteralmente fette di pane cotte due volte.





Le fette biscottate sono un tipico alimento della colazione italiana, solitamente abbinate ad alimenti spalmabili dolci come miele, marmellata, crema alle nocciole, o salati quali formaggio spalmabile e burro



2 - 3 fette biscottate al mattino con marmellata o miele rappresentano un'ottima colazione😊😊😊😊




INGREDIENTI


500 gr di farina 00

12 gr di lievito di birra


100 ml di latte tiepido


150 ml di acqua tiepida


1 cucchiaio di miele

2 cucchiaini di sale fino

40 gr di olio di semi










TEMPO 10 minuti di preparazione 3  ore di lievitazione e 35 minuti di cottura a 170 gradi in forno già caldo
Una volta affettato dorata in forno a200 gradi per 15minuti


CONSERVAZIONE  
Le fette biscottate si conservano in scatole di latta per 15giorni

PROCEDIMENTO 


Prepariamo il pan bauletto come da ricetta. Pan bauletto homemade







Una volta intiepidito tagliare il pan bauletto a fette...lo spessore a vostra discrezione.😊



Disporre le fette su una teglia coperta con carta forno



infornare a 200 gradi per circa15 minuti.La fette dovranno dorare in superficie ... sentirete che profumo !!




Eccola pronte...perfette e croccanti al punto giusto!!






Buon appetito!!😙😙