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mercoledì 22 marzo 2017

Marmellata di fragole e kiwi senza zucchero e senza pectina homemade


Marmellata senza zucchero aggiunto e senza pectina,priva di conservanti , economica e genuina al100%




la marmellata senza zucchero è una scelta intelligente per prendersi cura della propria salute e per utilizzare la frutta molto matura che diversamente dovremmo buttare via!

per questa preparazione infatti dovremo utilizzare della frutta molto molto matura e perciò zuccherina...il gusto è ottimo,senza rinunciare alla dolcezza!!!😊😊😊





Oggi ho voluto sperimentare una nuova marmellata:kiwi e fragole,due dei miei frutti preferiti,  zuccherini e perciò dolci di natura!!



Il procedimento per ogni marmellata senza zucchero è il medesimo.

Foto -ricetta passo a passo 

Marmellata di fragole sugar free




COME PREPARARE LA MARMELLATA SUGAR FREE;PROCEDIMENTO BASE


la marmellata si addenserà per la riduzione dell'acqua e dello zucchero(nel nostro caso quello contenuto nella frutta)e grazie alla fondamentale presenza della pectina...anch'essa presente nella frutta.

in particolar modo la pectina si trova nelle mele,specialmente nella buccia.
per una marmellata senza zucchero è necessario utilizzare 1 mela intera(detorsolata) per ogni 500 gr di frutta.
infine il succo di limone aggiungerà maggiore acidità  velocizzando la gelificazione e stabilizzando la marmellata


queste regole base si possono applicare ad ogni tipo di frutta




INGREDIENTI (per circa 2 vasetti da 250 gr)


500 gr di frutta a scelta..in questo caso fragole e kiwi

1 mela con buccia

succo di 1/2 limone

3 cucchiai di acqua




IN AGGIUNTA facoltativo

semi di chia macinati (ottimi con le fragole)
1 cucchiaino di cannella in polvere (indicato per pere o mele)
zenzero(pere o mele)
q.b foglioline di menta fresca (fragole)



TEMPO 1 ora e 24 ore di riposo già invasata



CONSERVAZIONE

la marmellata si può conservare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 mesi,una volta aperta in frigorifero per 10 giorni.


PEOCEDIMENTO 

Tagliare la frutta, metterla in una casseruola con acqua e limone e lasciar cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo sterilizzare due barattoli facendoli bollire per circa 10 minuti in una pentola capiente.
(per il procedimento completo clicca il link sopra)



A cottura quasi ultimata si può frullare con un minipimer per ottenere una marmellata cremosa , senza pezzi.

Questo passaggio è facoltativo.



Procedere con la cottura finché la marmellata non si sarà addensata.

Prova piattino:
per assicurarsi di ottenere la giusta consistenza versate un cucchiaino di marmellata su un piattino.
Se la marmellata resta compatta (seppur morbida e cremosa) è pronta per essere invasata.

Raffreddando rapprenderá ulteriormente 😄




Invasare ancora bollente e chiudere ermeticamente.
Lasciar raffreddare almeno24 ora capovolte!!






La marmellata è pronta per essere gustata...senza alcun senso di colpa!!!
Le calorie contenute sono davvero esigue e il gusto invitante...capace di soddisfare la nostra voglia di dolcezza😍😍



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