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martedì 26 luglio 2016

Torta semplice senza burro:impasto base per mille ricette

Un impasto perfetto,spesso e sofficissimo,dolce e versatile, per mille golose ricette...

Il tutto in pochi minuti e pochissimi ingredienti😄😄

Una torta semplice per una colazione genuina o una merenda davvero gustosa!!!

INGREDIENTI  (per uno stampo di 27 cm , per circa 24 muffin o per un plum cake )

100 ml olio di semi di girasole

100 ml di acqua

2 uova intere

2 albumi

200 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

400 gr di farina 00

Zucchero a velo q.b.

TEMPO 10 min di preparazione

Torta 40 min cottura a 180 gradi

Plum cake 45 min a 180 gradi

Muffin 20 min a 180 gradi

CONSERVAZIONE 1settimana in porta torta o recipiente salva freschezza


PROCEDIMENTO

in una terrina versiamo olio,uova, albumi e acqua e amalgamiamo tutto con un frullino (anche manualmente se preferite😊)

Dunque aggiungere lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare anche il lievito....l'impasto della torta è già pronto.

Potrete aggiungere della vanillina e utilizzare l'impasto così ...semplice e delizioso per una torta simil Margherita...

Diversamente... date sfogo alla vostra fantasia!!!!

Io ho utilizzato due mele,le ho grattuggiate nell'impasto per dare sapore e ancora più morbidezza😉

Potrete aggiungere cacao amaro,cannella,frutta secca,frutta fresca a pezzetti,gocce di cioccolato oppure decidere post cottura di farcire la torta con marmellata o golosa nutella!!!

Anche per muffin o plum cake il procedimento è il medesimo...attenzione ai tempi di cottura però  (segnati sopra👍)

Infornare la torta a 180 gradi per circa 40minuti...controllare con uno stuzzicadenti ed eventualmente coprire a metà cottura con alluminio se notate che la torta colorisce troppo in superficie.

Estrarre ancora umida,raffreddando raggiungerà la giusta consistenza senza però seccare ☺

Spolverate con zucchero a velo a servire tiepida o fredda!!!

Buon appetito!!!