Translate

martedì 19 luglio 2016

Pizza-muffin



          Una ricetta semplice e molto soddisfacente per un pasto gustosissimo e  originale!!!!

Chi non ama la pizza!?!?questa ricetta è molto divertente da preparare coi bambini e il risultato  davvero strabiliante 😄😄


Sofficissimi muffin dal goloso ripieno...uno tira l'altro!!!


Vediamo come prepararli





INGREDIENTI (Per 12/15 muffin)

500 gr farina 00

250 gr acqua

30 gr olio extravergine

1 bustina di lievito istantaneo per pizza

Un pizzico di zucchero



Per la farcia

250 gr salsa

250 gr mozzarella

Sale

Origano 


TEMPO 30 minuti dì preparazione  e 180 gradi per 20 minuti

CONSERVAZIONE consumare in giornata per apprezzare la morbidezza dell'impasto oppure conservarli in frigo max 2 giorni.diversamente potrete congelarli crudi e cuocerli a necessità!!! (Ma attenzione alla farcitura che utilizzate...se diversa da quella consigliata in questa ricetta)


PROCEDIMENTO

Prepariamo l'impasto.
In questa ricetta utilizzo il lievito istantaneo per velocizzare la preparazione perciò non ci sarà l'attesa per la lievitazione.


Mescoliamo tutti gli ingredienti  (farina,olio,lievito,zucchero)



Dunque aggiungere l'acqua ed impastare energicamente 



Dovrete ottenere una palla d'impasto morbida e compatta.
Lavoratela su un piano da lavoro per qualche minuto per renderla elastica e morbida.




Per la Farcia io ho utilizzato i classici ingredienti per la pizza Margherita :mozzarella,salsa e basilico.


Ovviamente potrete variare e sperimentare con verdure,funghi,salsiccia e molto altro...😉


Prepariamo anche gli stampini per muffin leggermente oliati



Dividiamo l'impasto in 12/15 palline di uguale peso (aiutatevi con la bilancia se necessario)




Stendere ciascuna pallina su carta da forno cercando di dare una forma circolare



Farcite con gli ingredienti



E salate leggermente....



Prendere i lembi dell'impasto e chiuderlo all'estremità creando dei fagottini


Adagiate negli stampini dei muffin con la chiusura verso l'alto.


Procedere così fino ad esaurimento impasto




Pressare leggermente per appiattire la superficie dei muffin e condire leggermente con un cucchiaino di salsa e qualche cubetto di mozzarella


Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, senza eccedere per non asciugare troppo i muffin




Ecco i nostri muffin pronti e profumatissimi😋😋

Come potete vedere si staccano senza problemi dalla formina,pronti per essere serviti







In base alla quantità di farcia potrete ottenere dei muffin più o meno....filanti😄😄

De gustibus. ...







Sono davvero ottimi e ideali anche per un buon aperitivo o da portare in gita!!!


Buon appetito!!!