Translate

giovedì 21 luglio 2016

Mattonella fredda nutella e mascarpone





Un dolce super estivo e super goloso...fresco ed invitante,semplice e velocissimo...

Semplicemente irresistibile 😄😄😄


con pochi ingredienti e pochissimo tempo avrete un dessert freddo da gustare per merenda , i bambini ne andranno pazzi....😉








INGREDIENTI  (per 8-10 persone)


250 gr di mascarpone

3 cucchiai di nutella

1 moka di caffè  (3 tazze circa)

1 tazzina da caffè di latte (facoltativo )

16 biscotti secchi (tipo Colussi o anche oro saiwa)


Per la decorazione:

Potrete utilizzare quello che preferite

Granella

Codette

Riccioli di cioccolato






TEMPO 15 minuti più 1 ora in freezer


CONSERVAZIONE in freezer o frigorifero per 3/4 giorni


PROCEDIMENTO 


amalgamare mascarpone e nutella




Preparare il caffè e versarlo in un recipiente grande a sufficienza per immergervi i biscotti



Essendo un dolce per i miei bimbi ho allungato il caffè con una tazzina di latte freddo....Non è necessario ed eventualmente potrete aromatizzarlo con del liquore



Prepariamo i biscotti a coppie e spalmiamo la crema di nutella e mascarpone sulla base di un biscotto


Dunque chiudere con un secondo biscotto. 
Procedere così con tutti i biscotti




Immergere i biscotti nel caffè velocemente,non devono diventare molli. 
Il procedimento è il medesimo che si compie con i savoiardi per la preparazione del tiramisù. 

Una volta immerso nel caffè spalmare su un lato altra crema al mascarpone



Dunque appoggiarlo su un vassoio da portata 


Procedere con i restanti biscotti:immergerli nel caffè e spalmarli da un lato con la crema.
dovremo formare una mattonella di biscotti😄



Ecco la mattonella pronta


Con la crema avanzata coprire tutta la superficie del dolce





Pulire il vassoio con un tovagliolino di carta 



Decorare la superficie a piacere...io ho utilizzato della granella di cioccolato e zucchero che avevo già in casa....ma potrete utilizzare quello che più ci piace😊





Riporre in freezer per 1 ora prima di servire

Per  evitare che si sfaldi tagliate il dolce in obliquo e servire freddo...


Una vera delizia per occhi e palato!!😍😍







Si taglia molto facilmente e si può mangiare anche senza piattino !!!

















Buon appetito!!