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domenica 26 giugno 2016

Yogurt cake no bake (senza colla di pesce)


Caldo e afa sono nemici dei dolci...passa la voglia di cucinare,di accendere il forno ,di faticare tra pentole e tegami e anche di mangiare....


Ma questa ricetta è una vera chicca, veloce,facilissima e tanto tanto fresca e leggera...



Un dessert al cucchiaio senza cottura😄😄


Una semplice variante della classica cheesecake nata dalla mia voglia di dolce 😂e mancanza di ingredienti. ...infatti l'ho realizzata con gli avanzi che avevo in giro per la cucina...

Un Po di questo un Po di quello e voilà 😊😊😊il dessert è servito!!!




INGREDIENTI  (Per uno stampo a cerniera di 21cm di diametro)


Per la base


350 gr di biscotti secchi

250 gr di burro fuso



Per la farcia


150 gr yogurt bianco

50 gr di Philadelphia 

250 gr di panna da montare

100 gr di zucchero a velo


Per la decorazione 


100 gr di marmellata (gusto a piacere)

150 gr  di pan di Spagna (facoltativo)



TEMPO 20 minuti di preparazione e 2 ore in frigo



CONSERVAZIONE 4 giorni in frigorifero


PROCEDIMENTO 


La preparazione è la medesima di una qualsiasi cheesecake o torta fredda...

iniziamo sciogliendo il burro e riducendo in polvere i biscotti...

Dunque amalgamiamoli insieme ottenendo un composto sabbioso con cui creeremo la base della torta.


Prepariamo anche lo stampo coperto con carta da forno.



Rovesciamo i biscotti nello stampo e con le mani formiamo la base e i bordi molto alti (minimo 2 cm)compattandoli bene bene.

Riporre in freezer mentre prepariamo la farcia


In una ciotola montiamo la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma...ed amalgamiamo con delicatezza al formaggio ed allo yogurt 


Estraiamo la base dal freezer e stendiamo metà della crema sul fondo livellandola bene.


Passaggio facoltativo :

Frantumiamo con le mani metà della dose del pan di Spagna ,riducendolo in briciole. ..e mescoliamolo con un cucchiaio di marmellata.


Se non avete il pan di Spagna farcitela con tutta la crema ...diversamente potrete sbriciolare altri biscotti o inserire della frutta fresca,della marmellata o nutella....insomma sbizzarritevi😄😄


Stendiamolo sulla crema con delicatezza...creeremo così un gustoso strato che spezza il gusto leggero della farcia.

concludiamo stendendo la seconda metà della crema e livellando nuovamente





Riporre in figorifero per due ore oppure in freezer un oretta...Non troppo o ghiaccerá invece di solidificare


Ultimo step:trascorso il tempo necessario sformare la torta e stendere la marmellata sulla superficie.


Ora la torta è pronta...possiamo decidere di lasciarla così,semplice e bella,decorarla con frutta fresca in pezzi oppure...come ho fatto io,riproporre la sbriciolata di pan di Spagna e marmellata già inserita nella farcia...


Servire ben fredda e gustarla in compagnia,magari con un buon te freddo






























Se ci piacciono le torte fredde sul blog potrete trovare tante gustose ricette sempre senza forno...dalla più golosa come la twix cake o la cheese cake al tiramisu...alle più leggere come la naked cake o la torta fredda alla panna


😄😄😄



Buon appetito! !!!