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sabato 4 giugno 2016

Sfogliatine di crema dolce di formaggio



Un dolcetto velocissimo e gustoso in pochi semplici passaggi 
INGREDIENTI  (per 12 sfoglie )

1 rotolo di pasta sfoglia

4 cucchiai di formaggio spalmabile (dopo Philadelphia )

2 cucchiai di zucchero

1 vanillina (facoltativo)


1/2 Frutto fresco a piacere (io ho utilizzato 1/2 pesca)


TEMPO  15 minuti a 200 gradi

CONSERVAZIONE 3-4 giorni in contenitori salva freschezza



PROCEDIMENTO 

prepariamo innanzitutto la crema al formaggio amalgamando zucchero,vanillina e formaggio




La crema è già pronta,potete a piacere aromatizzarla con cannella o sostituire la vanillina con aroma all'arancio o limone




Srotoliamo la sfoglia




Tagliamola con un coltello ben affilato in 12 quadrati



Prendiamo un quadratino per volta 



Ripieghiamolo a metà formando un triangolo 



Sempre con un coltello ben affilato incidiamo i due bordi fino alla base compresa.

Lasciare invece intatta la punta



Riaprire con delicatezza





Accavallare i bordi sul quadrato centrale



Farcire con un cucchiaino di crema di formaggio e frutta fresca a piacere


Ripetere l'operazione per tutti i quadratini di sfoglia





Disporre su carta da forno ed infornare a 200 gradi per circa 15 minuti



Sfornate quando saranno ben dorati



Spolverate con zucchero a velo










Le sfogliatine sono pronte,profumate e deliziose...

..questa ricetta è ottima anche con semplice nutella o marmellata o crema😄😄😄


Buon appetito!!!!