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mercoledì 8 giugno 2016

Crostata rustica di farro




Farina di farro genuina,ruvida ,nutriente....deliziosa per ottenere un'ottima frolla!!!

Cosa aspettiamo!?prepariamo una crostata davvero unica nel suo genere?😄😄





per preparare questa crostata utilizzeremo il procedimento e gli ingredienti della crostata classica alla marmellata.





troverete foto step by step ,la realizzazione è molto semplice



Ho sostituito la farina 00 con pari quantità di farina di farro.


Mi piace il gusto rustico,ruvido e deciso della farina di farro.

Per chi preferisse un sapore più delicato sarà sufficiente utilizzare 200 gr di farina00 e 200 gr di farina di farro👍




INGREDIENTI (per uno stampo di 27cm )

400 gr di farina di farro

2 uova

1 bustina di lievito

90 gr di zucchero

130 gr di burro fuso

1pizzico di sale

250 gr circa di confettura di frutti di bosco


TEMPO 20 -25 minuti a 180 gradi

CONSERVAZIONE  1 settimana




PROCEDIMENTO 


Seguiamo la ricetta della crostata nel link sopra

....ed inforniamo😋😋














Ricordiamoci di estrarre la crostata dal forno appena appena dorata,raffreddando rassoderá senza però seccare od indurire. 






Un ultimo consiglio😄

Come tutti sappiamo la farina di farro è un ottimo ingrediente,nutriente e genuino...

...possiamo facilmente produrla in casa,con  il farro appunto...oppure mais,riso,nocciole,mandorle... e un mixer potente...
come il bimby!!!

per chi come me non avesse il bimby,non utilizzare mini pimer o frullatori generici per
 farro,riso e  mais .Non si polverizzano  e rovinano o addirittura rompono l'apparecchio .
preferite perciò nocciole o mandorle...oppure utilizzate il macina caffè!







         il procedimento è davvero velocissimo e 
la soddisfazione grande

il consumo regolare di alimenti autoprodotti ci consente non solo di risparmiare ma anche di godere di ottimi benefici in termine di salute e benessere...


senza dimenticare la grande soddisfazione!!!




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Buon appetito!!😄