Translate

lunedì 30 novembre 2015

biscotti veloci al burro



conoscete sicuramente quei deliziosi biscotti al burro che si comprano nelle scatole di latta...morbidi,friabili e gustosissimi!!!
e se poteste farli a casa in 15 minuti?!

ecco qui dei magnifici biscotti al burro il cui sapore non ha nulla da invidiare ai biscotti al burro confezionati,ottimi da preparare in questo periodo pre natalizio,da gustare con una calda tazza di thè o perchè no..da confezionare e regalare a natale!!!







INGREDIENTI (per circa 15 biscotti...dipende dalle dimensioni che darete alle vostre creazioni)

250 gr farina 00

175 gr burro

vanillina

125 gr zucchero

1 pizzico di sale

1 uovo

TEMPO 15 minuti compresa la cottura!!!

CONSERVAZIONE  conservati bene ,in barattoli o recipienti salva freschezza manterranno gusto e fragranza anche per 2 settimane



PROCEDIMENTO

questa ricetta è davvero velocissima....ma prima di iniziare ricordatevi di tirar fuori dal frigo il burro così che sia a temperatura ambiente quando lo lavoreremo.

in un recipiente montare burro a temperatura ambiente e tagliato a dadini con vanillina,zucchero e sale fino ad ottenere una crema densa e spumosa.




 aggiungere l'uovo e amalgamare sempre con la frusta elettrica




 unire infine anche la farina,gradualmente così che venga assorbita tutta in modo uniforme....l'impasto è pronto!!!risulterà sodo e appiccicoso...e buonissimo anche crudo!!!




foderare una teglia con carta da forno e preparare la sacca per dolci con beccuccio a stella.






diamo forma ai nostri biscotti creando delle semplici "esse" ben distanziate tra loro.


Ovviamente potrete dargli la forma che più gradite (od utilizzare delle formine in silicone eventualmente)

ATTENZIONE all'inizio l'impasto potrebbe far fatica ad uscire dalla sac-a-poche poiché molto denso.non vi preoccupate!!!maneggiate la sac-a-poche con le mani,"scaldatela" e dopo pochi istanti sarà un gioco da ragazzi creare i vostri biscotti.

Preferite delle forme spesse per evitare che in cottura si appiattiscano troppo restando comunque deliziosi ma molto sottili.
È una questione esclusivamente di gusti😊😊


in cottura infatti perderanno un po' di spessore allargandosi dai lati...



infornare in forno già caldo e ventilato a 180° per circa 10 minuti,anche meno.
questi biscotti vanno estratti ancora morbidi,appena appena dorati sui bordi ed in superficie..
lasciateli raffreddare benissimo prima di toccarli: caldi saranno estremamente morbidi e si romperanno facilmente.
una volta raffreddati invece avranno acquistato la giusta consistenza e potrete riporli sul vostro vassoio da portata...








spolverare con zucchero a velo e gustare per merenda o colazione con qualcosa di caldo per accompagnarli!!!

chiusi nelle scatole di latta si conserveranno a lungo e con un bel fiocco saranno un meraviglioso e dolcissimo regalo di natale!!!

buon appetito!!!!