Translate

sabato 24 ottobre 2015

Torta di mele e cioccolato senza uova

Torta di mele e cioccolato,senza uova e senza burro..è una torta sofficissima e molto golosa,indicata anche per gli intolleranti alle uova o latticini.

Molto veloce da preparare e semplicissima ,saprà stupirvi e conquistarvi!!!

Una variazione meno conosciuta della torta di pere e cioccolati,ma altrettanto buona e saporita,spessa e morbidissima.

INGREDIENTI (per una teglia da 24/27 cm diametro)

200 gr farina 00(oppure farina di riso per i celiaci)

150 gr zucchero

150 gr olio di semi

1 lievito

3 mele grandi

1 bicchiere di latte(latte di riso o soia)

1 pizzico di sale

100gr cioccolato fondente

Tempo 180° 30 min

Conservazione 4/5 giorni coperta mantenendo gusto e morbidezza

PROCEDIMENTO

cominciamo facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato.

Nel frattempo mescoliamo farina,zucchero,lievito,sale...

A parte mescoliamo il latte e l'olio e lo amalgamiamo con la farina.

Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare fino ad ottenere una pastella morbida .

A questo punto affettiamo le mele ad a cubetti oppure a fettine.se preferite potete anche affettarle molto finemente,ma non.frullatele!!!

Più mele utilizzerete più l'impasto sarà morbido.

Mescoliamo il tutto molto. attentamente e rovesciamo la pastella in una teglia foderata con carta da forno...oppure in 15pirottini!!!

Infornare in forno già caldo a 180° per 30 min.

Fare la prova stecchino ,eventualmente togliere dal forno qualche minuto prima se si vuole un dolce davvero sofficie!!!

Spolverare con abbondante zucchero a.velo.

VARIANTE

Si possono introdurre gocce di cioccolato per dare un tocco ancora più goloso alla torta

Buon appetito!!!!