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lunedì 5 ottobre 2015

nutelloni


nutelloni....che bontà!!!!


questa ricetta golosissima e super veloce e facile conquisterà grandi e piccini...una ricetta tutta nutella per gli amanti del cioccolato.
impossibile resistervi...

questi ciambellini molto graziosi sono ottimi come merenda per feste e compleanni,per un dolce dessert col caffè oppure come colazione energetica la mattina.






INGREDIENTI (per 12_15 biscotti)

180 gr nutella

150 gr farina 00

1 uovo

cottura: 10 minuti

conservazione: biscotti morbidi dal dolce ripieno,si conservano in appositi recipienti salva freschezza per 2/3 giorni...lontano da fonti di calore.


PROCEDIMENTO

in una terrina unire la nutella,l'uovo e la farina...






amalgamare il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e sodo.
se vedete che è troppo appiccicoso,non aggiungete farina ma riponetelo in frigo finchè non raggiunge la giusta consistenza.






con l'impasto formare tante piccole palline della grandezza di una noce...non di più!!

le adagiamo su una teglia coperta con carta da forno piuttosto distanti l'una dall'altra..







col manico di un mestolo di legno pratichiamo dei fori centrali in ciascuna pallina.







siamo pronti per infornare in forno già caldo e statico a 170° per 10 minuti...attenzione!!!

le ciambelline vanno estratte ancora morbide perciò potrebbe essere necessario anche meno tempo,dipende molto dal proprio forno.

se durante la cottura i buchi tendesero a chiudersi(vedi foto),sarà sufficiente ripassarli sempre col manico del cucchiaio di legno.








i nutelloni sono pronti...lasciamoli raffreddare del tutto e intanto prepariamo la sacca da pasticciere con 2/3 cucchiai abbondanti di nutella.





un consiglio:mentre aspettate che i nutelloni raffreddino,riponete la sacca con la nutella in freezer...sarà più facile lavorarla successivamente...

se volete che la farcia abbia piú consistenza,cosi da rimanere ben 
"in forma" per piú giorni potrete mescolare una noce di burro o del cioccolato fondente sciolto a bagno maria...quando la farcia rapprenderà resterà ben soda e comunque gustosissima,senza colare...



ora siamo pronti a farcire tutti i nostri deliziosi nutelloni!!!





...non sono meravigliosi e molto invitanti?

buon appetito!!!