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mercoledì 28 ottobre 2015

Biscotti di halloween

Halloween è una bellissima occasione per mamme e bambini...creare dolcetti spaventosi e gustosissimi è la parte più bella delle festività

La semplicità di queste idee culinarie è fondamentale per poter lavorare coi più piccoli,poi noi mamme potremo intervenire sui ritocchi...

Ho pensato a due alternative:i biscotti per chi dispone di formine apposite,e i biscotti per chi invece non ha nulla a tema...

Vediamo come preparare questi gustosi biscottini...

INGREDIENTI (per 15 biscotti ca)

Pasta frolla(vedi ricetta completa sul mio blog)

400gr farina00

130 gr burro fuso

90gr zucchero

2uova

1 lievito

1pizzico di sale

Tempo 15 min 180°

Conservazione : 5/6 giorni chiusi in una scatola di latta o contenitori salva freschezza

PROCEDIMENTO

prepariamo la pasta frolla e lasciamola riposare in frigorifero per30 minuti avvolta nella pellicola.

Prepariamo intanto una teglia coperta con carta da forno ,stampini a forma di zucca( o qualsiasi altra forma ) oppure....in alternativa ,per chi non avesse stampini già pronti,disegnamo e ritagliamo su dei fogli le sagome che preferiamo...un cappello da strega,una zucca o un teschio....

Prendiamo la frolla e la stendiamo dello spessore minimo di 5 mm e procediamo tagliando i nostri bscotti con le formine...

Io non disponendo di formine ho utilizzato gli stampini per muffin,pressando la frolla sul fondo con grande semplicità !!

Diversamente ,per chi ha ritagliato le sagome,appoggiarle sulla frolla e con un coltello non seghettatato intagliare i contorni...

Non importa se i contorni non saranno perfetti,noi mamme interverremo lisciando delicatamente con l'indice la parte interessata.

Infornare in forno già caldo a 180° per 15 min sul ripiano medio del forno.

Se volete dei biscotti davvero soffici non aspettate che diventino dorati in superficie ,prelevateli dal forno ancora morbidi...

Ora ,la decorazione è variabilissima...io ho decorato le parti concave con della marmellata,oppure con del colorante alimentare i bambini potranno dipingere le facce più spaventose che preferiscono....

Questi passaggi sono indicati per bambini delle elementari...

In alternativa per i più piccoli sarà sufficiente spolverare con dello zucchero a velo e gustare con un buon bicchiere di latte!!!

Un consiglio: per rendere i biscotti ancora più duraturi e carini,spruzzarli con della gelatina spry...resteranno lucidi ed eventuali decorazioni non si rovineranno al tatto.

Buon divertimento e buon appetito!!!!